Viande hachée aux champignons et jarret de jambon

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de viande hachée de bœuf de qualité supérieure
50 g de pied de jambon cru
150 g de champignons mixtes (psalliotes, girolles, cèpes, etc.)
4 cuillères de coulis de tomates
1 carotte
1 côte de céleri
½  oignon doré
1 feuille de laurier
1 verre de vin rouge
Noix de muscade
Huile d’olive vierge extra 100 % italienne
Sel et poivre

Préparation

Hachez finement les légumes et faites-les rissoler dans un peu d’huile. Ajoutez la viande, le jambon haché finement, les champignons lavés et coupés, et faites-la rissoler jusqu’à ce qu’elle sèche bien. Éliminez la graisse en excès et arrosez avec du vin, laissez évaporer, ajoutez le coulis de tomates et la feuille de laurier, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Mettez le couvercle et laissez braiser à feu bas pendant au moins une heure, en ajoutant de l’eau si elle se sèche trop. En fin de cuisson, faite bouillir les pâtes « al dente », égouttez-les dans chaque plat et garnissez avec votre délicieuse sauce.