Cycle de production

Au sein de l’entreprise Pietro Coricelli, le cycle de production de l’huile d’olive vierge extra est le résultat de la technologie, de la compétence, du respect de la tradition et de la passion pour la qualité.

L'OLIVERAIE BARBAROSSA
L’oliveraie Barbarossa a une vaste superficie qui s’élève sur les belles collines tout près de Spoleto et produit des olives de qualité appelés « Leccino » et « Moraiolo ».
HUILERIE
L’huilerie Pietro Coricelli emploie les techniques d’extraction les plus modernes pour obtenir une huile d’olive vierge extra extraite à froide de haute qualité.
PARC DES RÉSERVOIRS
La société Pietro Coricelli Spa dispose d’une large gamme de réservoirs pour la matière première, que la gardent loin de la lumière et de la chaleur. Il y a aussi un espace dédié à la filtration et le raffinage, un service d’emballage , des lignes d’embouteillage, d’inspection et de contrôle conteneur.
CONTRÔLE DE LA QUALITÉ
Pietro Coricelli consacre le plus grand soin et attention à la qualité, par des contrôles scrupuleux effectués tout au long du processus : de l’arrivée des matières premières jusqu’à l’expédition des produits finis.
L’entreprise dispose d’un laboratoire moderne pour l’analyse chimique et sensorielle, qui effectue les analyses de routine pour la vérification précise des paramètres légaux et pour le développement de nouvelles méthodes d’analyse.
Une équipe professionnelle hautement spécialisée assure l’efficacité du processus de contrôle. Ces compétences sont également confirmées par diverses certifications de conformité aux normes de qualité reconnues au niveau international.